معارض
معرض “صالون دو شوكولا” يكرّم روّاد فنون الطهي والحلويات في حفل جوائز حصري قبيل افتتاح المعرض

دبي، دولة الإمارات العربية المتحدة – 30 سبتمبر 2025 – قبيل الافتتاح المرتقب لمعرض “صالون دو شوكولا اليوم، استضافت شركة “إتش إس إم إي”، حفل عشاء حصري الليلة الماضية في قاعة مرجان بمدينة جميرا، احتفالًا بالتميز في عالم الحلويات والشوكولاتة والقهوة.
وجمع الحفل روّاد فنون الطهي والحلويات، والمبتكرين ووسائل الإعلام. وشهد تقديم ثلاث جوائز مرموقة، ألقت الضوء على رواد يعيدون تعريف فنون الطهي وتحضير الحلويات ويعززون مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال سياحة الطعام العالمية. وشملت قائمة الجوائز ما يلي:
• جائزة التميز: حصل عليها كريم برجي لمساهمته المتميزة في عالم الحلويات، واحتفاءً بحرفيته وتفانيه، وإلهامه لطهاة الحلويات حول العالم ببراعة فنية وسعي دؤوب نحو الكمال.
• جائزة رواد الابتكار: تم منحها لسارة حمودة ويزن العاني تقديرًا لجهودهما في “وضع شوكولاتة دبي على خارطة العالم، حيث ساهم عملهما الثاقب وابتكارهما الدؤوب في ترسيخ مكانة دبي كنجم صاعد في مشهد الشوكولاتة العالمي.
• جائزة مدى الحياة: حصل عليها خالد الملا تقديرًا لدوره الرائد في الارتقاء بقطاع القهوة في دولة الإمارات العربية المتحدة. يعد الملا من أكبر الداعمين لتحضير القهوة المميزة، ويتميز ببصمته الواضحة في ثقافة القهوة المزدهرة في المنطقة.
وتميزت الأمسية بتجربة طعام راقية وعرض أولي لعرض أزياء الشوكولاتة، الذي جمع بين الأزياء الراقية وفنون الطعام، وقدم لمحة عن الإبداع المرتقب في الحدث الرئيسي.
وإلى جانب تكريم الرواد في عالم الطهي والحلويات، ألقى حفل توزيع الجوائز الضوء على المكانة المتنامية لدولة الإمارات العربية المتحدة كمركز للابتكار في فنون الطهي، والمواهب العالمية في قطاع الضيافة، والتميز في هذا القطاع الحي
وينطلق معرض صالون دو شوكولا أبوابه رسميًا اليوم، 30 سبتمبر، ليقدم أرقى فنون الشوكولاتة والمعجنات والحلويات من المنطقة ودول العالم.